Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen braun | 300 Gramm |
Kasseler Kamm roh geräuchert | 300 Gramm |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Zwiebel frisch in würfeln | 1 |
Karotten geschält in Scheiben | 4 |
Porree frisch in Scheiben | ¼ Stange |
Tomatenketchup | 1 EL |
Majoran Gewürz | ½ TL |
Kartoffeln geschält frisch gewürfelt | 2 |
Salz, Pfeffer, Maggiwürze, Essig | etwas |
Wasser | 2 Liter |
Mehlschwitze oder Mondamin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.*** Das Rezept diesmal für eine AMC-Gareinheit mit Schnellgardeckel ***
2.Linsen kurz waschen.Alle Zutaten in die Gareinheit geben. Schnellgardeckel aufsetzen. Anzeigeeinheit einstellen.
3.*** Garzeit 11 Minuten ***
4.Nach 8 Minuten die Herdplatte abschalten. Nach Ende der Garzeit sofort den Dampf ablassen.
5.Den Eintopf mit einer Mehlschwitze oder Mondamin binden. Kasseler in 4 Scheiben schneiden. Anrichten. Gewürze dazustellen und nach Belieben würzen.
6.!!! Linsen bitte nicht einweichen und Garzeit nicht überschreiten !!!
7.Anstatt Kasseler kann man auch Wiener Würstchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Linseneintopf“