Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Puderzucker | 180 g |
Mandeln gemahlen, ungeschält | 250 g |
Zimt | 1 Prise |
etwas Nelkenpulver | etwas |
Eiweiß | 2 |
Kirschwasser | 2 EL |
Bitterschokolade | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1961 (468)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eiweiss zu Schnee schlagen, Kirschwasser und Puderzucker abwechslungsweise dazu geben. Die geriebenen Mandeln und die schwarze geriebene Schokolade, Zimt und Nelkenpulver dazu mischen. Alles zu einem Teig verarbeiten und 1-2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig auf einer mit Kristallzucker bestreuten Fläche ausrollen und kleine Formen ausstechen. Über Nacht trocknen lassen. Ofen auf 250 Grad vorheizen, Plätzchen ca. 5 min backen. Die Brunsli sollen innen noch ganz leicht feucht sein.
3.Nicht nur zur Weihnachtszeit ein nettes Mitbringsel.... mit Foto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Basler Brunsli“