Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet am Stück | 600 g |
Zweig Rosmarin | 1 Zweig |
Olivenöl | 6 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Balsamicosauce: | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico-Essig | 6 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebe | 1 Stk. |
Honig | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Der Rosmarin wird mit einem Gemüsehobel fein gehackt und zusammen mit dem Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer vermengt. Das Rinderfilet wird damit ausführlich und reichhaltig rundum eingerieben. Eine große Pfanne wird erhitzt, das Rinderfilet wird hinein gegeben und auf höchster Stufe kurz scharf angebraten und dabei gewendet. Anschließend kommt das Filet in eine feuerfeste und mit Öl ausgestrichene Form und wird für etwa eine halbe Stunde bei 120 Grad in den vorgeheizten Backofen gestellt. Dabei wird es mehrmals zwischendurch mit Öl eingepinselt. Es ist sehr wichtig, bereits nach etwa zwanzig Minuten nachzusehen, wie der Zustand des Fleisches ist. Dazu wird die Form aus dem Ofen genommen und das Fleisch mittig mit einem scharfen Messer angeschnitten. Das Fleisch ist fertig, wenn es außen braun und knusprig und in der Mitte zartrosa ist. Je nach Ofen kann die exakte Zeit um fünf bis zehn Minuten variieren.
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vom
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