Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinekamm oder Kotelett ohne Knochen | 350 Gramm |
grüne Gurke | 750 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Tomaten | 2 |
saure Sahne | ¼ Liter |
Scheiben Pumpernickel | 2 |
Öl | 4 EL |
Salz ;Pfeffer ,Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fleisch in etwa 3 cm. lange bleistiftdicke Streifen schneiden , mit Salz und reichlich Kümmel würzen und in Öl scharf anbraten ,dann herausnehmen
2.Zwiebeln grob würfeln , in dem Öl anschwitzen
3.die grünen Gurken ohne Kerngehäuse und Schale grob schneiden und zusammen mit den geviertelten Tomaten dazugeben und fast gar dünsten
4.das angebratene Fleisch hinzugeben und noch kurz zusammen dünsten lassen
5.saure Sahne hinzufügen und alles mit gehacktem Pumpernickel binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken .
6.Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Spreewälder Gurkenfleisch“