1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiswaffeln mit glasierten Apfelspalten

Kürbiswaffeln mit glasierten Apfelspalten

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbis300 gr.
Butter weich125 gr.
Eigelb6 Stk.
Zucker150 gr.
Orangensaft frisch gepresst1 Stk.
Eiweiß6 Stk.
Sahne, süß¼ l
Mehl200 gr.
Öl1 Schuss
Glasierte Apfelspalten: etwas
Äpfel2 Stk.
Butter1 EL
Brauner Zucker2 EL
Orangensaft frisch gepresst1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Kürbis schälen, fein raspeln und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Anschließend gut ausdrücken und mit dem Orangensaft vermischen. Die Butter mit den Eigelben und dem Zucker verrühren und das Mehl sowie die Sahne langsam mit einarbeiten. Das Eiweiß schlagen, bis es ganz fest ist und unter den Teig heben. Dann den Teig etwas ruhen lassen. Danach die Kürbisraspeln unterheben, das Waffeleisen vorheizen und einölen.

    2.Jeweils zwei Esslöffel vom Teig auf das Waffeleisen geben und die Waffeln nacheinander goldbraun ausbacken.

    3.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen. Dann die Apfelspalten einlegen und mehrmals wenden.

    4.Zum Servieren die Apfelspalten auf die Waffeln legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiswaffeln mit glasierten Apfelspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich