Zutaten für 5 Personen
Kürbis | 300 gr. |
Butter weich | 125 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Eiweiß | 6 Stk. |
Sahne, süß | ¼ l |
Mehl | 200 gr. |
Öl | 1 Schuss |
Glasierte Apfelspalten: | etwas |
Äpfel | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Brauner Zucker | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
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Zubereitung
45 Min
1.Den Kürbis schälen, fein raspeln und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Anschließend gut ausdrücken und mit dem Orangensaft vermischen. Die Butter mit den Eigelben und dem Zucker verrühren und das Mehl sowie die Sahne langsam mit einarbeiten. Das Eiweiß schlagen, bis es ganz fest ist und unter den Teig heben. Dann den Teig etwas ruhen lassen. Danach die Kürbisraspeln unterheben, das Waffeleisen vorheizen und einölen.
2.Jeweils zwei Esslöffel vom Teig auf das Waffeleisen geben und die Waffeln nacheinander goldbraun ausbacken.
3.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen. Dann die Apfelspalten einlegen und mehrmals wenden.
4.Zum Servieren die Apfelspalten auf die Waffeln legen.
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vom
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