Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange /Apfelsine | 2 |
Zitronen | 3 |
Kognak | 130 ml |
schwarzer Tee | 750 ml |
Honig | 150 g |
Rum | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Hälfte der Orangen waschen, abtrocknen und deren Schale sehr dünn, spiralförmig abschälen (ohne das Weiße). Saft aller Orangen und den der Zitronen auspressen. In einem Gefäß Saft, Cognac und Orangenschalen zugedeckt 3 Std. kalt ziehen lassen.
2.Tee wie üblich aufbrühen. Den Sud, Honig und Rum zufügen. Alles bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen (da sich sonst der Alkohol verflüchtigt). Reste mit einer Schaumkelle entfernen In Teegläsern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimimaus
vom
Kommentare zu „Mecklenburger Grog“