Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut Blatter | 1500 gr. |
Rind Hackfleisch frisch | 500 gr. |
Langkornreis | 2 Tassen |
Zwiebel gewürfelt | 5 |
Schinkenwürfel | 250 gr. |
Schwein Schinkenspeck würfel | 200 gr. |
Pfefer | etwas |
Lorbeer | 3 |
Petersilie gehackt | etwas |
Paprika Gewürz | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 15 Min
2 Std 35 Min
1.Den Strunk vom Kohlkopf austehen. Die Blattripen glatt abschneiden .
2.Zwiebel und Knoblauch im Ol anschwitzen , Schinkenwürfel , Hackfleisch zufugen und 5 Minuten kocheln. Mit Pfefer abschmecken . Den Reis und gehackte Petersilie untermischen . Abkuhlen .
3.Den Fleisch- Reis Teig mit 3 Finger nehmen und uber 1 gelegten Kohlblatt verteilen - Sarma solen 4- 5 cm lang sein und 2-3 cm dick.
4.2-3 Sauerkraut Blatter schneiden und auf den Boden Brater legen , mit Ol Betreufeln . Die Krautwickel oben drauf legen . Mit Wasser angiessen ( aber nicht zu viel- Sarma solte abgedeckt sein ) . Schwein Schinkenspeck würfel und Lorbeer oben verteilen ( wer nicht mag - kan ess weg lassen ) . Immer wieder kucken ob genug wasser drin ist. Sarma kochen bis der Sauerkraut weich wird- ungefehr 2 Stunden auf schwacher Hitze .
5.Mehlschwitze: 5 Essloffel Ol mit 2Esslofel Mehl anschwitzen, 1 Esslofel Paprika Gewurz zufugen und uber die Sarma giesen . Noch 5- 10 Minuten kochen . Wer keine Mehlschwitze mag... kan 1 Esslofel Paprikagewurz uber die Sarma streuen wen sie kocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Sarma - serbische Kohlrouladen“