Zutaten für 4 Personen
Terrine: | etwas |
Gelatine | 2 Blatt |
Weißwein | 120 ml |
Hecht frisch Fischzuschnitt | 220 gr. |
Schlagsahne | 150 gr. |
Lauch | 6 Blatt |
Aal geräuchert | 200 gr. |
Pfeffer rot | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salat: | etwas |
Salatgurke | 1 Stk. |
Dill | 1 Bund |
Sahne | 100 gr. |
Essig | 1 Schuss |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Besonderes Material und Deko: Terrineform 4 Borretschblüten 1 Dillzweig
2.Für die Terrine die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in warmem Weißwein auflösen. Abkühlen lassen. Hecht in Stücke schneiden, mit der Wein-Gelatine-Mischung in einer Moulinette (oder Cutter) fein mixen, salzen und pfeffern. Die Masse durch ein Sieb streichen und 1/3 der Sahne unterheben. 10 Minuten kühlen lassen, dann restliche Sahne unterheben und für weitere 30 Minuten kühl stellen. Terrinenform mit Haushaltsfolie auslegen. Mit gewaschenem, kurz blanchiertem und getrocknetem Lauch auskleiden. Fischmasse einfüllen und darauf den Aal legen. Mit wenig rosa Pfeffer bestreuen und im Wasserbad 25 Minuten garen.
3.Für den Salat die Gurke waschen, hobeln, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Dill von Stielen zupfen und fein wiegen. Gurken (ohne Wasser) mit Sahne, Essig, Dill und Pfeffer anmachen.
4.Anrichten: Die Fischterrine aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten. Mit Borretschblüte und Dill dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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