Zutaten für 5 Personen
Räucherlachs | 200 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gelatine | 2 Blatt |
Limette | ½ Stück |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Meerrettich | 3 Teelöffel |
Eiweiß | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Salatgurke | 1 Stück |
Weißweinessig | 3 Esslöffel |
Kürbiskernöl | 1 Esslöffel |
Naturjoghurt | 1 Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | ½ Teelöffel |
Salatkräuter | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Forellenkaviar | 1 Stück |
Dill frisch | etwas |
Zubereitung
2 Std 25 Min
Anrichten
2. Vorspeisenringe auf eine Platte setzen, den Lachs einfüllen, fest drücken. Meerrettichcreme darauf verteilen und glatt streichen. Wenn möglich 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen (wenn es schnell gehen muss: 30 Minuten ins Gefrierfach stellen). Die Gurke schälen, in lange dünne Streifen schneiden oder gegebenenfalls mit einem Gemüsespaghettidreher in Spaghettiform bringen. Dressing für Gurke aus Weißweinessig, Kürbiskernöl, Naturjoghurt, Senf, Gemüsebrühe, Salatkräuter und etwas Zucker, Salz und Pfeffer mixen und anschließend Gurke damit marinieren. Vor dem Anrichten entstandene Flüssigkeit abgießen. Gurkennest auf der Mitte des Tellers anrichten. Türmchen aus dem Kühlschrank nehmen, vorsichtig mit einem Messer ablösen und auf das Gurkennest setzen. Türmchen mit Forellenkaviar und Dill dekorieren. Dazu Baguette servieren. Falls keine Dessertringe vorhanden sind, können auch kleine Schälchen oder Tassen verwendet werden, dann zuerst die Meerrettichcreme einfüllen, Lachs darauf geben und zum Schluss stürzen.
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vom
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