1. Home
  2. Rezept
  3. Heilig - Abend - Gebäck

Heilig - Abend - Gebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 g
Butter250 g
Zucker100 g
Eidotter4
Himbeermarmelade450 g
Eiweiß4
Zucker200 g
gemahlene Nüsse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl auf ein Backbrett sieben. Den Zucker daraufstreuen. Die Butter in Flöckchen dazuschneiden. In die Mitte eine Mulde drücken und das Eigelb hineingeben. Alles zu einem Mürbteig verarbeiten. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Ein Glas Himbeermarmelade darauf verteilen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen und die gemahlenen Nüsse undterheben. Die Masse auf den Boden streichen. Backzeit : ca. 30 Min / 190 C Den noch warmen Kuchen in ca. 6 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Ergibt ca. 55 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Heilig - Abend - Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich