Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Haferflocken | 250 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett24,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. Haferflocken, Mehl und Backpulver hinzugeben und weiterrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech kleine Häufchen geben - Achtung nicht zu eng legen, die Plätzchen gehen sehr auf (ca. doppelte Größe). Die Masse ergibt ca. 60 Plätzchen. Im vorgeheiztem Backaofen bei 200 Grad ca 10 Minuten backen.
2. Ofentemperatur: 200 Grad Backzeit: ca 10 Minuten . Man kann zum Backen natürlich auch Margarine nehmen, dann reduzieren sich zwar die Kalorien aber meiner Meinung auch der Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“