Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 750 g |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | ½ EL |
Suppenwürze | ½ EL |
Zucker | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 450 ml |
Öl | 6 EL |
Kräuter- oder Knoblauchbutter | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Aus diesen Zutaten einen Hefeteig (am Besten mit einer Küchenmaschine) herstellen und 30 Min. gehen lassen.
2. Danach den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, mit Kräuter-/Knoblauchbutter (Zimmertemperatur) bestreichen und in 11-12 Streifen schneiden. Dann nochmals in der Mitte senkrecht schneiden, das praktisch 24 Streifen entstehen.
3. Die Streifen wie eine Ziehharmonika wellen und in eine feuerfeste Form setzen.
4. Bei 180°C ca. 40 Min. backen.
5. Auf dem Foto ist zu sehen: 1/3 aller Zutaten für ca. 2 Personen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****6
vom
Kommentare zu „Kräuterbrot“