Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
5 Blatt weiße Gelatine | etwas |
1 Zitrone | etwas |
3 Eigelb | etwas |
100 g Zucker | etwas |
2 Pck. Vanillezucker | etwas |
1 TL Zimt | etwas |
je 1 Msp. gemahlene Nelken und Kardamom | etwas |
180 ml Sherry Medium | etwas |
300 ml Sahne | etwas |
2 -4 Feigen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Gewürze und Sherry in einer Schüssel glatt rühren und im heißen Wasserband schaumig aufschlagen.
2.Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, den Zitronensaft unterrühren. Gelatine ausdrücken und unter die Creme ziehen. Im eiskalten Wasserband kalt rühren. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, wenn diese zu gelieren beginnt. In dekorative Gläser füllen, 60 Minuten kalt stellen. Feigen abbrausen, in Scheiben teilen und die Creme damit garnieren.
Tipp :
4.Besonderst lecker schmecken die Feigen wenn sie karamelisiert werden bevor Sie auf die Creme kommen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Weihnachtliche Feigen mit einer Creme aus Sherry ,Zimt , Nelken & Kardamom“