Seelachs mit Kräuterkruste

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten600 Gramm
Seelachsfilet, frisch oder gefroren400 Gramm
Petersilie½ Bund
Oliven, grün, ohne Stein4 EL
getrockneter Thymian1 TL
Tomatenpürree6 EL
Paniermehl50 Gramm
Olivenöl4 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Backofen auf 220 Grad (Umluftofen 200 Grad) vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Stielansätze dabei entfernen. Tomatenscheiben in eine flache Auflaufform legen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    2. Die Fischfilets auf den Tomatenscheiben verteilen und anschliessend etwas salzen.

    3. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Oliven ebenfalls fein hacken und mit der Petersilie, dem Thymian und dem Tomatenpürree gut verrühren. Paniermehl und Öl untermischen. Paniermehl-Mischung gleichmässig als Kruste auf den Fischfilets verteilen.

    4. In der Mitte des Backofens etwa 15 Minuten garen. Für die letzten 15 Minuten mit Alufolie zudecken. Tipp: Zu den Fischfilets passen am besten Olivenbrot, Trockenreis oder Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Seelachs mit Kräuterkruste“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Seelachs mit Kräuterkruste