Zutaten für 8 Personen
Lachs (Salm) | 300 g |
Gemüsebratlinge: | etwas |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Pinienkern | 200 g |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Paprikapulver | 1 EL |
Muskat | 1 Pr |
Oregano | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Soße: | etwas |
Honig | 4 EL |
Senf | 6 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Dill | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Gemüsebratlinge die Kartoffeln, Möhren und Zucchini schälen, waschen und mit einer groben Reibe hobeln. Zwiebeln abziehen und Lauchzwiebeln von Grün befreien. Beides waschen, in Ringe schneiden und zum Gemüse geben. Eier und Pinienkerne ebenfalls zufügen und das Ganze gut vermengen. Knoblauchzehe pellen, fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver und Oregano unterheben. Zum Schluss nach und nach Mehl hinzufügen, bis der Teig glatt ist.
2.Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Aus dem Teig 8 cm große Gemüsebratlinge formen und goldbraun ausbacken. Anschließend heraus nehmen und auf ein Küchentuch zum Entfetten legen.
3.Für die Soße den Honig mit Senf und Öl verquirlen. Zum Schluss mit fein gehacktem Dill und Pfeffer abschmecken.
4.Anrichten: In der Tellermitte 2 Gemüsebratlinge leicht überlappend anrichten. Aus Lachsscheiben Tulpen drehen und je 2 Lachs-Tulpen seitlich an die Bratlinge lehnen. Zum Schluss mit Soße und Dillspitzen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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