Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Eier | 6 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver schwach entölt | 1 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Milch | 500 ml |
Vanillepudingpulver | 2 Pck |
Zucker | 3 Eßl |
Butter | 250 g |
Schokoguß | 2 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf ein Blech geben und verteilen. Unter den übrigen Teig den Kakao rühren und auf dem hellen Teig verteilen. Darüber die abgetropften Kirschen geben. Bei 175 Grad 35-45 Min backen.
2.Buttercreme herstellen. Die fertige Buttercreme über den erkalteten Kuchen geben und Schokoguß darüber streichen. Sofort mit einer Gabel der Länge nach Wellen ziehen, noch bevor sie erkaltet ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Donau-Wellen-Kuchen“