Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bratbutter zum Braten | etwas |
Rindsfilet, in ca. 4 cm grosse Würfeln | 600 g |
Salz | ½ TL |
wenig Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 EL |
Zwiebeln, fein gehackt | 2 |
Champignons, in ca. 2 mm dicken Scheiben | 200 g |
Rindsbouillon | 1 ½ dl |
Frischkäse, z.B. Cantadou mit Kräutern | 125 g |
Cherrytomaten halbiert | 250 g |
Schnittlauch, fein geschnitten | 1 Bund |
Salz und Pfeffer, nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Rindsfiletwürfel portionenweise rundum ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltspapier auftupen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, Champignons ca. 1 Min. mitdämpfen, Bouillon und Rotwein dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit auf knapp die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren. Frischkäse darunterrühren, Fleisch zusammen mit Cherrytomaten und Schnittlauch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
2.Dazu passt: Polenta, Bulgur, Gemüse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****w
vom
Kommentare zu „Rindsfiletwürfel mit Kräuter-Frischkäse“