Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bratbutter zum Braten | etwas |
Kalbfleisch z.B Nuss in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. | 600 Gramm |
wenig Mehl zum Bestäuben | etwas |
Salz | ½ TL |
wenig Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 EL |
Zwiebel fein ghackt | 1 kleine |
Champignons | 200 Gramm |
Zitronensaft | 1 TL |
Weisswein | 1 dl |
Maizena | 1 EL |
Rahm | 2 dl |
Fleischbouillon | 1 dl |
Salz nach bedarf | etwas |
wenig Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie fein gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ofen auf 60 Grad vorheitzen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämfen,
2.Campignons in feine Scheiben schneiden, sofort mit dem Zitronensaft mischen, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Maizena mit dem Rahm anrühren und mit der Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen. Petersilie darüber streuen. Dazu eine Rösti und ein Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti und Salat“