Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Miso | 1 Esslöffel |
Wasser | 1 Tasse |
Eier | 4 Eier |
Wakame | 1 Teelöffel |
Knoblauch | 1 |
Chili | 1 |
Milch | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Sojasauce | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Misopaste in lauwarmen Wasser auflösen. Wakame-Algen heiß abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und Chili klein schneiden Die Eier mit der Milch verquirlen und wenig salzen und pfeffern. Die Misomischung unterrühren sowie etwas Sojasauce dazugeben.
2.Öl erhitzen und Knoblauch und Chili darin langsam anbraten lassen. Dann das Ei in die Pfanne geben, stocken lassen und unter Rühren ein Rührei der gewünschten Konsistenz herstellen. Sobald das Ei fertig ist, die abgetropften Algen darüber verteilen und mir etwas frischen Kräutern bestreuen.
3.Tip:Zwar auch ohne entsprechende Vorbelastung ein Hochgenuss, aber dieses Rezept ist besonders wirksam bei Nachwirkungen von eventuellem Glühwein-Abusus vom Vortag :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Miso-Rührei“