Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 g |
Mehl | 30 g |
flüssige Butter | 50 g |
geholbelte Manden, fein gerieben | 100 g |
unbehandelte Orange, Schale gerieben und den Saft | 1 Stück |
Butter | 3 EL |
Schokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett19,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1. Die fein geriebenen gehobelen Mandeln mit Zucker abgeriebene Orangeschale und Orangensaft, Mehl und Butter in einer Schüssel mindestens 5 Minuten gut miteinander verrühren und für 2 Stunden kühl stellen.
2. Mit dem Spritzsack, glatte Tülle kleine Häufchen in großen Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und im auf ca. 150 - 170 Grad vorgeheizten Backrohr während goldbraun backen.
3. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen und mit in Butter zerlassener Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Orangendukaten“