Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Paniermehl | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
Trockenfrüche | 200 Gramm |
Mandelblättchen | 20 Gramm |
Zwiebelsosse Instant | 2 Päckchen |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Fondor | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Safran Pulver | etwas |
Gewürznelken | 5 |
Honig | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus dem Hackfleisch, dem Paniermehl und dem Ei einen Hackfleischteig mischen. Mit Pfeffer, Salz, etwas Fondor, 1 Prise Zimt, 1 Prise Ingwer u. 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel würzen. Aus dem Hackfleischteig ca. 18 Hackfleischbällchen formen.
2.Für die Sosse 2 Päckchen Zwiebelsosse in 600 ml Wasser einrühren. 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Teelöffel Zimt, 1 Teelöffel Ingwer, 1 Messerspitze Safran, 5 Gewürznelken und 1 Esslöffel Honig dazugeben und unter Rühren aufkochen. Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Hackfleischbällchen zur Sosse geben. Alles bei geringer Hitze im geschlossenen Topf ca 20 Minuten garen. Dann die Nelken hernausnehmen.
3.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Hackbällchen mit der Sosse auf Tellern anrichten. Dazu Reis servieren. Alles vor dem Servieren mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in marokkanischer Zwiebelsosse“