Zutaten fĂźr 4 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Paniermehl | 3 EsslĂśffel |
Ei | 1 |
TrockenfrĂźche | 200 Gramm |
Mandelblättchen | 20 Gramm |
Zwiebelsosse Instant | 2 Päckchen |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Fondor | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
KreuzkĂźmmel gemahlen | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Safran Pulver | etwas |
GewĂźrznelken | 5 |
Honig | 1 EsslĂśffel |
Zubereitung
30 Min
1.Aus dem Hackfleisch, dem Paniermehl und dem Ei einen Hackfleischteig mischen. Mit Pfeffer, Salz, etwas Fondor, 1 Prise Zimt, 1 Prise Ingwer u. 1/2 TeelÜffel Kreuzkßmmel wßrzen. Aus dem Hackfleischteig ca. 18 Hackfleischbällchen formen.
2.Fßr die Sosse 2 Päckchen Zwiebelsosse in 600 ml Wasser einrßhren. 1 Prise Cayennepfeffer, 1 TeelÜffel Kreuzkßmmel, 1 TeelÜffel Zimt, 1 TeelÜffel Ingwer, 1 Messerspitze Safran, 5 Gewßrznelken und 1 EsslÜffel Honig dazugeben und unter Rßhren aufkochen. Die Trockenfrßchte in kleine Wßrfel schneiden und zusammen mit den Hackfleischbällchen zur Sosse geben. Alles bei geringer Hitze im geschlossenen Topf ca 20 Minuten garen. Dann die Nelken hernausnehmen.
3.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rÜsten. Die Hackbällchen mit der Sosse auf Tellern anrichten. Dazu Reis servieren. Alles vor dem Servieren mit den gerÜsteten Mandelblättchen garnieren.
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vom
Kommentare zu âHackbällchen in marokkanischer Zwiebelsosseâ