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Hackbällchen in marokkanischer Zwiebelsosse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 Gramm
Paniermehl3 Esslöffel
Ei1
Trockenfrüche200 Gramm
Mandelblättchen20 Gramm
Zwiebelsosse Instant2 Päckchen
Pfeffer etwas
Salz etwas
Fondor etwas
Zimt gemahlen etwas
Ingwer gemahlen etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Cayennepfeffer etwas
Safran Pulver etwas
Gewürznelken5
Honig1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem Hackfleisch, dem Paniermehl und dem Ei einen Hackfleischteig mischen. Mit Pfeffer, Salz, etwas Fondor, 1 Prise Zimt, 1 Prise Ingwer u. 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel würzen. Aus dem Hackfleischteig ca. 18 Hackfleischbällchen formen.

    2.Für die Sosse 2 Päckchen Zwiebelsosse in 600 ml Wasser einrühren. 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Teelöffel Zimt, 1 Teelöffel Ingwer, 1 Messerspitze Safran, 5 Gewürznelken und 1 Esslöffel Honig dazugeben und unter Rühren aufkochen. Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Hackfleischbällchen zur Sosse geben. Alles bei geringer Hitze im geschlossenen Topf ca 20 Minuten garen. Dann die Nelken hernausnehmen.

    3.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Hackbällchen mit der Sosse auf Tellern anrichten. Dazu Reis servieren. Alles vor dem Servieren mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren.

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    Rezept von C****a
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