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Hackbällchen in marokkanischer Zwiebelsosse

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Rinderhack500 Gramm
Paniermehl3 EsslĂśffel
Ei1
TrockenfrĂźche200 Gramm
Mandelblättchen20 Gramm
Zwiebelsosse Instant2 Päckchen
Pfeffer etwas
Salz etwas
Fondor etwas
Zimt gemahlen etwas
Ingwer gemahlen etwas
KreuzkĂźmmel gemahlen etwas
Cayennepfeffer etwas
Safran Pulver etwas
GewĂźrznelken5
Honig1 EsslĂśffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem Hackfleisch, dem Paniermehl und dem Ei einen Hackfleischteig mischen. Mit Pfeffer, Salz, etwas Fondor, 1 Prise Zimt, 1 Prise Ingwer u. 1/2 TeelĂśffel KreuzkĂźmmel wĂźrzen. Aus dem Hackfleischteig ca. 18 Hackfleischbällchen formen.

    2.Fßr die Sosse 2 Päckchen Zwiebelsosse in 600 ml Wasser einrßhren. 1 Prise Cayennepfeffer, 1 TeelÜffel Kreuzkßmmel, 1 TeelÜffel Zimt, 1 TeelÜffel Ingwer, 1 Messerspitze Safran, 5 Gewßrznelken und 1 EsslÜffel Honig dazugeben und unter Rßhren aufkochen. Die Trockenfrßchte in kleine Wßrfel schneiden und zusammen mit den Hackfleischbällchen zur Sosse geben. Alles bei geringer Hitze im geschlossenen Topf ca 20 Minuten garen. Dann die Nelken hernausnehmen.

    3.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rÜsten. Die Hackbällchen mit der Sosse auf Tellern anrichten. Dazu Reis servieren. Alles vor dem Servieren mit den gerÜsteten Mandelblättchen garnieren.

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