Zutaten für 8 Personen
getrocknete Pilze | 150 g |
Butter | 25 g |
frisch gehackte glatte Petersilie | 1 EL |
Kapaun | 1 Stk |
fetter Speck in Scheiben | 100 g |
Karotten in Scheiben geschnitten | 2 Stk |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 2 Stk |
dicke Scheibe Prosciutto, in klein Stücke geschnitten | 1 |
Marsala | 175 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Die getrockneten Pilze in eine Schüssel geben, mit warmen Wasser übergießen und 15-30Minuten einweichen. Abgießen, ausdrücken und in große Stücke schneiden. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Butter und Petersilie in einer Schüssel vermengen und den Kapaun damit füllen. Den Kapaun mit dem Speck umwickeln und mit Küchengarn bridieren.
2.Ein großes Stück Folie auslegen, Karotten und Zwiebeln in die Mitte legen, Prosciutto und Pilze darüber geben und den Kapaun darauflegen. Die Folie umklappen, sodass der Kapaun vollständig eingewickelt ist. Den Kapaun je nach Größe 1,5 - 2 Stunden im Ofen braten. Aus dem Ofen nehmen, auswickeln und vom Garn befreien.
3.Zerlegen und auf eine warme Servierplatte legen. Die anderen Zutaten aus der Folie in einem Mixer pürieren. Das Püree mit dem Marsala in einem Topf verrühren und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce zu dem Kapaun servieren.
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vom
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