Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 250 ml |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Msp |
Eier | 4 |
Himbeeren | 300 g |
Schlagsahne | 200 g |
Frischkaese | 2 g |
Puderzucker | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Salz und Wasser aufkochen.Mehl zugeben und so lange ruehren,bis sich ein Kloss bildet und am Topfboden ein weisser Belag entsteht.Backpulver und nacheinander die Eier unterruehren.Brandteig in einen Spritzbeutel fuellen und Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im heissen Ofen bei 225 Grad ca 15 Min. backen.Windbeutelherzen mit einer Schere halbieren,abkuehlen lassen. Himbeeren puerieren und durch ein Sieb streichen. Sahne aufschlagen und mit dem Himbeerpueree sowie dem Frischkaese umd dem Puderzucker vermischen. Untere Herzenhaelfte mit der Creme befuellen und obere Herzenhaelfte daraufsetzen. Mit Puderzucker bestaeuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Himbeer-Brandteig-Herzen“