Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 2 Stück |
Milch | 150 ml |
Petersilie gehackt | 2 TL |
Schnittlauch | 2 TL |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Tomaten | 2 Stück |
Pilze | ½ Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mozzarella gerieben | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zubereitung des Teiges: Mehl, Backpulver, Natron, Eier, Milch, Petersilie und Schnittlauch in eine Schüssel geben und zu einem Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zubereitung der Füllung: Hackfleisch in der Pfanne anbraten. Tomaten klein schneiden und mit den Pilzen zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Min. vor sich hin bruzzeln lassen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. zum anbraten noch Zwiebeln verwenden, wer mag. Teig in die Muffinsförmchen geben. Meistertipp: Silikonförmchen nehmen, da sich daraus die Muffins besser lösen. Darauf die Hackfleischmasse verteilen und obendrauf den geriebenen Mozzarella verteilen. Ab damit in den vorgeheizten Ofen, bei 190 Grad ca. 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****7
vom
Kommentare zu „herzhafte Muffins“