Zutaten für 6 Personen
Schokoladenlebukuchen | 100 Gramm |
Arrak | 3 EL |
Sahne | 450 Gramm |
frische Eigelbe | 5 |
Läuterzucker - Herstellung siehe unten | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
48 Min
1.Den Lebkuchen in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Arrak und 100 Gramm Sahne pürieren. Kühl stellen und ziehen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und ebenfalls kühl stellen. Die Eigelbe mit dem Läuterzucker verrühren, im heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Im Eiswasser kalt schlagen. Das Lebkuchenpüree unter die Eiermasse rühren, die restliche geschlagene Sahne unterheben, in ein Gefäß füllen und gefrieren. Läuterzucker: Um Läuterzucker herzustellen 1,5 kg Zucker und 1/2 Liter Wasser in eine Kasserolle geben und den Zucker unter rühren auflösen. Die Lösung bei mittlerer Hitze langsam zum kochen bringen und den sich bildenden Schaum abschöpfen. Sobald sich kein Schaum mehr bildet ist der Zucker geläutert und lässt sich ausgekühlt längere Zeit aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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