Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
grüne kernlose Tafeltrauben | 1 Kilogramm |
Amarettini Mandelkekse | 250 gr. |
Weißwein Kabinett (trocken) | ¼ Liter |
Mascarpone | 500 gr. |
Naturjoghurt | 300 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Bio Zitrone | 1 Stk. |
Schlagsahne | 500 ml |
Kakaopulver | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geriebene Schale und den Saft der Zitrone mit der Mascarponecreme, dem Naturjoghurt und der Sahne miteinander verrühren bis sich eine gleichmäßige cremige Masse ergibt. Den Zucker unterrühren. Die Trauben halbieren. Das ganze in ein großes Gefäß Schichten. Zuerst die Creme dann die Trauben und dann die Amarettinis. Auf die Amarettinis wird der Weißwein geträufelt. Alles wiederholen bis das Gefäß voll ist. Als Deko wird die letzte Schicht mit Kakaopulver bestreut. Wahlweise können auch andere Früchte genommen werden. Absoluter Hit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von q****3
vom
Kommentare zu „Mascarpone Creme mit Amarettinis und Weintrauben“