Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Saft einer Zitrone | etwas |
junge, kleine Artischocken | 12 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 6 El |
Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Zitronen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine große Schüssel mit Wasser und dem Saft einer Zitrone bereitstellen
2.Den Stiel der Artischocken mit einem scharfen Messer knapp abschneiden. Die äußerren, harten Blätter entfernen, bis der Artischockebboden fast freiliegt. Die Spitzen der übrigen Blätter großzügig abschneiden.
3.Artischocken vierteln und sofort in das Zitronenwasser legen, weil sie sich sonst dunkel verfärben.
4.Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Artischocken aus dem Wasser nehmen, trockentupfen und in dem heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten etwa 10 Minuten goldgelb braten. Knoblauch nach etwas 5 Minuten dazugeben, alles salzen und pfeffern
5.Die Artischocken mit Zitronenachteln anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Gebratene Artischocken“