Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Pesto grün | 2 El |
italienische Kräutermischung | 1 El |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Tomatenstücke in Öl | 4 getrocknete |
Möhren | 2 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sellerie | 2 Stangen |
Tomatenmark | 2 El |
Brühe | 200 ml |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenbrust vom Metzger zu einer großen Scheibe schneiden lassen. Fleisch mit Pesto bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen. Speckscheiben und Tomaten darauf verteilen. Putenbrust aufrollen und mit Küchengarn zum Rollbraten binden.
2.Möhren, Schalotten und Knoblauch fein zerkleinern. Sellerie in schmale Stücke schneiden. Das Öl der Tomaten in einem Schmortopf erhitzen. Braten darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Tomatenmark, Möhren, Sellerie, Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten.
3.Hälfte der Brühe zugeben, den Bratensatz lösen. Braten zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. weich garen, dabei nach und nach die restliche Brühe angießen. Fleisch in Alufolie gewickelt etwa 5 min. ruhen lassen. Den Schmorsud bei starker Hitze einkochen lassen. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce umgießen.
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vom
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