Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Geriebene Zitronenschale | 1 |
Eier | 4 |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Weinbrand | 1 EL |
Zucker | 120 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rührenbis der Zucker aufgelöst ist, mit Zitonensaft, der Schale und dem Weinbrand verrühren. Gelatine 10 min. quellen lassenin 3 EL heißem Wasser auflösen, etwas abkühlen und mit der Eiercreme verrühren. Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben, wenn die Masse zu gelieren beginnt in Schälchen umfüllen und auskühlen lim Kühlschrank auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Zitonencreme“