1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanische Zitronensahnetorte

Amerikanische Zitronensahnetorte

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine125 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Eigelb4
Mehl, gesalzen125 Gramm
Backpulver2 Teel.
Milch2 Eßl.
Eiweiß4
Zucker200 Gramm
gehobelte Mandeln1 Tüte
Füllung etwas
Sahne2 Becher
Wasser l
Zucker160 Gramm
Gustin3 Teel.
Saft von 3 Zitronen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.4 Eiweiß mit 200g Zucker steif schlagen.Die restlichen Zutaten nacheinander verarbeiten und den Teig halbieren. Die Böden mit dem Eischnee bestreichen und die Mandeln darüber verteilen. Jeden Boden bei 175° backen und auskühlen lassen. Wasser, Zucker, Zitronensaft, Gustin zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. Sobald die Masse erkaltet ist, die steifgeschlagene Sahne darunter heben. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Kuchenrand umgeben. Die Masdse darauf verteilen und den anderen Boden darauf.. Den Kuchen schneidet man am besten mit einem Elektromesser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanische Zitronensahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich