Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 4 |
Mehl, gesalzen | 125 Gramm |
Backpulver | 2 Teel. |
Milch | 2 Eßl. |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
gehobelte Mandeln | 1 Tüte |
Füllung | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Wasser | ⅛ l |
Zucker | 160 Gramm |
Gustin | 3 Teel. |
Saft von 3 Zitronen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (381)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1598 (381)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.4 Eiweiß mit 200g Zucker steif schlagen.Die restlichen Zutaten nacheinander verarbeiten und den Teig halbieren. Die Böden mit dem Eischnee bestreichen und die Mandeln darüber verteilen. Jeden Boden bei 175° backen und auskühlen lassen. Wasser, Zucker, Zitronensaft, Gustin zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. Sobald die Masse erkaltet ist, die steifgeschlagene Sahne darunter heben. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Kuchenrand umgeben. Die Masdse darauf verteilen und den anderen Boden darauf.. Den Kuchen schneidet man am besten mit einem Elektromesser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Amerikanische Zitronensahnetorte“