Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Magarine | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 125 ml |
Nutella | 2 EL |
Sauerkirsche Konserve | 1 Glas |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 500 g |
Tortenguss hell | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate26 g
Fett6,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate26 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Rรผhrteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform fรผllen, unter den Rest das Nutella mischen und รผber den hellen Teig streichen,m darauf die gut abgetropften Kirschen verteilen (KIrschwasser fรผr den Guss aufbewahren) Bei 170 grad Celsius etwa 30-40 Minuten backen. Fรผr den Belag: Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, den Quark und den Vanillezucker unterheben und รผber den kalten Kuchen auf die Kirschen geben. Zuletzt einen roten Tortenguss darรผber geben (der klare Tortenguss wird mit dem Saft der KIrschen angerรผhrt so wird er rot). Den Kuchen am besten am Vortag backen, dann am nรคchsten Tag die Masse/Belag darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โSchneewittchenkuchenโ