1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Magarine100 g
Zucker150 g
Vanillezucker3 Pรคckchen
Eier3 Stk.
Mehl250 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch125 ml
Nutella2 EL
Sauerkirsche Konserve1 Glas
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Magerquark500 g
Tortenguss hell1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Rรผhrteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform fรผllen, unter den Rest das Nutella mischen und รผber den hellen Teig streichen,m darauf die gut abgetropften Kirschen verteilen (KIrschwasser fรผr den Guss aufbewahren) Bei 170 grad Celsius etwa 30-40 Minuten backen. Fรผr den Belag: Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, den Quark und den Vanillezucker unterheben und รผber den kalten Kuchen auf die Kirschen geben. Zuletzt einen roten Tortenguss darรผber geben (der klare Tortenguss wird mit dem Saft der KIrschen angerรผhrt so wird er rot). Den Kuchen am besten am Vortag backen, dann am nรคchsten Tag die Masse/Belag darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneewittchenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich