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Hauptspeise: Fellbacher Landfrauenfleckla

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl1 kg
Hefe1 Würfel
Salz30 gr.
Wasser0,70 Liter
Sauerrahm300 gr.
Eier3
Speckwürfel200 gr.
Lauch300 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus Mehl, Hefe, Salz und Wasser einen Hefeteig herstellen, gehen lassen. Diesen Teil in zehn Stücke teilen und nochmals in Wärme gehen lassen.

    2.Wellt dann jedes stück aus und zieht es zurecht. Den Sauerrahm mit den Eiern, dem gedünsteten Lauch und dem Speck verrühren und würzen.

    3.Verteilt die Masse gleichmäßig auf den Teigstücken und backt diese bei 250 ° C Min. knusprig

    4.Salz- oder Rahmkuchen aus lockerem Hefeteig wurden bereits zu Beginn des 20. Jahrhunderts in den Backhäuschen an Festtagen von den Frauen gebacken. Die Namen für dieses Gebäck sind regional verschieden: Flecka, Deie, Wehe oder Blooz. Der salzige Hefekuchen erinnert aber auch durchaus an eine Pizza - die schwäbische Variante eben.

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    Rezept von bobbele
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