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Mostküchle mit Zwetschgenröster

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißbrot (Baguette) vom Vortag10 Scheiben
Weißwein, halbtrocken1 l
Apfelsaft oder 1 l Most1 l
Mehl250 gr.
Eier3
halb Apfelsaft, halb Weißwein30 ml
Salz1 Prise
Zucker2 Prisen
Zwetschgen, frisch oder gefroren500 gr.
Zucker100 gr.
Zwetschgenwasser1 l
Rotwein1 l
Zimt1 Stange
flüssiges ungehärtetes Fett500 gr.
Zucker250 gr.
Zimt1 TL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Weißbrot in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Auflaufform legen und mit dem Weißwein und Apfelsaft übergießen (oder dem Most). Am besten über Nacht einweichen lassen. Aus Mehl, Eiern, Apfelsaft-Weißwein-Gemisch, Salz und Zucker einen dickflüssigen Teig herstellen.

    2.Für die Zwetschgenröster den Zucker in der Pfanne erhitzen, bis er flüssig wird. Dann mit Zwetschgenwasser ablöschen und so lange rühren und auf kleiner Flamme erhitzen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Anschließend die Zwetschgen, den Rotwein und die Stange Zimt dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 1/2 Stunde weiter köcheln lassen. Zum Schluss noch einmal abschmecken.

    3.Die 250 g Zucker in einen tiefen Teller oder eine kleine Schüssel geben und mit dem Teelöffel Zimt vermischen. Das Fett in einem kleinen Topf erhitzen. Das eingelegte Weißbrot in dem dickflüssigen Teig wenden und in dem schwimmenden Fett goldbraun ausbacken. Dann auf ein Papiertuch legen und sofort in dem Zucker-Zimt-Gemisch wenden. Das Mostküchle auf einen Teller legen, den Zwetschgenröster dazugeben und das Ganze mit Puderzucker bestäuben.

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