Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Sellerie frisch | 450 Gramm |
| Fleischbrühe | 750 Millilitter |
| Milch | 125 Millilitter |
| Maisstärke Gustin | 1 Esslöffel |
| Butter | 40 Gramm |
| Mandelblätter | 40 Gramm |
| Sahne | 125 Millilitter |
| Eigelb | 1 |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Mandelblättchen in einer Pfanne mit 10 g Butter rösten. Dann beiseite stellten.
2. Den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. In der Fleischbrühe (alternativ geht auch Gemüsebrühe) ca. 15 - 20 Min. garen. Dann fein pürieren.
3. Die Milch u. das Eigelb mit dem Stärkemehl verrühren, in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen. 30 g Butter in der Suppe auflösen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
4. Die Sahne fast steif schlagen und vor dem Servieren auf die Suppe geben. Die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
















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