Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hefe "42g" | 1 Würfel |
Milch | 200 ml |
Zucker | 60 g |
Haselnusskerne | 100 g |
getrockneter Fruchtmix | 200 g |
Butter | 250 g |
Ei | 1 |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in 100 ml lauwarme Milch bröckeln, 1 EL Zucker zufügen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Nüsse und Fruchtmix grob hacken. 200 g Butter in übriger heißer Milch schmelzen. Mit übrigem Zucker, Ei, Mehl, Salz, Nüssen, Fruchtmix und Hefemilch verkneten. Zugedeckt 1 weitere Std. gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat. Teig durchkneten, auf wenig Mehl 2 – 3 cm dick ausrollen und mit einem Glas 4 – 5 cm große Kreise ausstechen. Auf Bleche setzen, zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Bei 180 °C Umluft ca. 18 Min. backen. Herausnehmen, mit übriger zerlassener Butter bestreichen, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu „Weihnachtsmuffins“