1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsmuffins

Weihnachtsmuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefe "42g"1 Würfel
Milch200 ml
Zucker60 g
Haselnusskerne100 g
getrockneter Fruchtmix200 g
Butter250 g
Ei1
Mehl500 g
Salz1 Prise
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in 100 ml lauwarme Milch bröckeln, 1 EL Zucker zufügen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Nüsse und Fruchtmix grob hacken. 200 g Butter in übriger heißer Milch schmelzen. Mit übrigem Zucker, Ei, Mehl, Salz, Nüssen, Fruchtmix und Hefemilch verkneten. Zugedeckt 1 weitere Std. gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat. Teig durchkneten, auf wenig Mehl 2 – 3 cm dick ausrollen und mit einem Glas 4 – 5 cm große Kreise ausstechen. Auf Bleche setzen, zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Bei 180 °C Umluft ca. 18 Min. backen. Herausnehmen, mit übriger zerlassener Butter bestreichen, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich