Zutaten für 6 Personen
Bisquitteig: | etwas |
Eier | 8 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Buttercreme: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Margarine | 125 gr: |
Puderzucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepudding gekocht | ½ Päckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Glasur: | etwas |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Rum | 2 EL |
Bananen 750-1000g | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Teig: Eier, Zucker und Vanillinzucker schön schaumig schlagen,dann das gesiebte Mehl unterheben. Wenn der Teig besonders luftig sein soll, Eigelb mit Zucker cremig rühren. Das steif geschlagene Eiweiß auf die Eigelbcreme geben und das Mehl unterheben. In eine 28er Tortenform geben und in mäßig heißem Ofen 1 Stunde backen. Nach dem Erkalten, den Kuchen quer durchschneiden mit halbierten Bananen komplett auslegen und darauf die Buttercreme verteilen. Darauf die andere Hälfte auflegen und mit der restlichen Buttercreme bestreichen und darauf mit dem Schokoladenguß überziehen. Creme: Einen halben Vanillepudding kochen und kalt rühren. Ein Eigelb dazugeben und zu der schaumig gerührten Buttercreme langsam einrühren. Glasur: Schokolade im warmen Wasserbad zergehen lassen. Rum zugeben und die warme Glasur mit einem Messer über die Buttercreme streichen. Man kann auch fertige Schokoladenglasur oder Kuvertüre mit etwas Butter (langsam zergehen lassen) nehmen. Von mir ein Tipp: Ich nehme nur die Hälfte von der Bisquittorte die andere gefriere ich meistens für eine weitere Verwertung ein. Dann ist die Torte nicht ganz so hoch, aber dafür kann man dann 2 Stücke davon essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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