1. Home
  2. Rezept
  3. Bananentorte

Bananentorte

46 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bisquitteig: etwas
Eier8 Stk.
Zucker200 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl200 gr.
Buttercreme: etwas
Butter125 gr.
Margarine125 gr:
Puderzucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepudding gekocht½ Päckchen
Eigelb1 Stk.
Glasur: etwas
Zartbitterschokolade1 Tafel
Rum2 EL
Bananen 750-1000g1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Teig: Eier, Zucker und Vanillinzucker schön schaumig schlagen,dann das gesiebte Mehl unterheben. Wenn der Teig besonders luftig sein soll, Eigelb mit Zucker cremig rühren. Das steif geschlagene Eiweiß auf die Eigelbcreme geben und das Mehl unterheben. In eine 28er Tortenform geben und in mäßig heißem Ofen 1 Stunde backen. Nach dem Erkalten, den Kuchen quer durchschneiden mit halbierten Bananen komplett auslegen und darauf die Buttercreme verteilen. Darauf die andere Hälfte auflegen und mit der restlichen Buttercreme bestreichen und darauf mit dem Schokoladenguß überziehen. Creme: Einen halben Vanillepudding kochen und kalt rühren. Ein Eigelb dazugeben und zu der schaumig gerührten Buttercreme langsam einrühren. Glasur: Schokolade im warmen Wasserbad zergehen lassen. Rum zugeben und die warme Glasur mit einem Messer über die Buttercreme streichen. Man kann auch fertige Schokoladenglasur oder Kuvertüre mit etwas Butter (langsam zergehen lassen) nehmen. Von mir ein Tipp: Ich nehme nur die Hälfte von der Bisquittorte die andere gefriere ich meistens für eine weitere Verwertung ein. Dann ist die Torte nicht ganz so hoch, aber dafür kann man dann 2 Stücke davon essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Bananentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich