Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 250 g |
| Butter | 250 g |
| Magerquark | 250 g |
| Käse gerieben | 150 g |
| Schinkenwürfel | 75 g |
| Salz | Prise |
| Ei | 1 |
| Milch | Schuss |
Zubereitung
32 Min
1. Mehl, Butter, Quark und Salz zu einem Teig zusammenkneten ( geht auch mit einem MIxer mit Knethaken ), in Klarsichtfolie einwickeln und 24 Stunden in den Kühlschrank legen. Schinkenwürfel und geriebenen Käse vermischen. Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen und ( mein Tipp ) am besten auf einem Stück Backpapier Jedes Teil rund auswellen in der Größe eines Esstellers. Mit einem Teigrädchen wie einen Kuchen in acht Teile schneiden. Die Schinken-Käse-Mischung jeweils auf den breiten Teil geben und aufrollen ( aber nicht zu viel sonst kann man das Hörnchen nicht so gut zusammenrollen ) . Die fertigen Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, das Ei mit etwas Milch vermischen und die Hörnchen damit bestreichen. Bei 180°C ( Umluft ) ca. 20-30 Minuten backen. Die Hörnchen können auch noch mit Käse, Kümmel, Sesam etc. bestreut werden.
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vom



















Kommentare zu „Quarkhörnchen mit Käse und Schinken“