Zutaten für 12 Personen
| Kuvertüre Vollmilch | 200 Gramm |
| Spekulatius - Kekse | 200 Gramm |
| Käse - Sahne - Tortencremepulver | 1 Pck |
| Glühwein | 450 ml |
| Milch | 175 ml |
| Zucker | 100 Gramm |
| Quark | 500 Gramm |
| Birnen , Dose, - Abtropfgewicht | 460 Gramm |
| Weintrauben | 600 Gramm |
| klarer Tortenguss | 1 Pck |
| Haselnusskrokant zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
55 Min
1. Kuvertüre in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen . Spekulatius zerbröseln, unter der Kuvertüre rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Kuvertüremischung glatt streichen, kalt stellen . Inzwischen Cremepulver mit 200 ml kaltem Glühwein und Milch mit dem Handrührgerät 1 Minute auf höchster Stufe schlagen . Zucker und Quark einrühren . Etwa 1/3 der Glühweincreme auf dem Tortenboden glatt streichen. Abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und darauf verteilen . Restliche Creme darüber geben. Torte über Nacht kalt stellen. Trauben waschen, trockentupfen , auf die Torte verteilen. Guss nach Packungsangabe mit übrigen Glühwein anrühren , über die Trauben gießen, fest werden lassen. Tortenrand mit Haselnusskrokant verzieren und die Torte vor dem Servieren nochmals etwa 1 Stunde kalt stellen .
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vom



















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