Zutaten für 10 Personen
| Sahne 30% Fett | 100 Gramm | 
| Instantkaffee | 10 Gramm | 
| Kaffeebohnen | 25 Gramm | 
| Eier | 3 | 
| Zucker - für das aufschlagen der Eigelbe | 40 Gramm | 
| Baileys | 3 EL | 
| Zucker | 40 Gramm | 
| Sahne 30% Fett | 120 Gramm | 
| Cremig gaschlagene Sahne | 100 Gramm | 
| Schokoladenspäne | etwas | 
Zubereitung
44 Min
1. Sahne , Kaffee und Kaffeebohnen aufkochen , 60 Minuten ziehen lassen ! Dann durch ein feines Sieb gießen. Eier trennen und die Eigelbe sowie 2 Eißweiß getrennt für die Weiterverwendung bereitstellen . Die Eigelbe in einer Schüssel über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen . Die aromatisierte Sahne und den Baileys unterrühren und weiterschlagen , bis die Creme eine dickflüssige Konsistenz hat . Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und die Creme weiterrühren, bis sie kalt ist. Die Eiweiße steif schlagen , dabei den Zucker einrieseln lassen . 120 gr Sahne steifschlagen . Eiweiß und sahne unter die Kaffeecreme heben, in 10 Mokkatassen füllen und zugedeckt 3 Stunden in Gefrierfach stellen . Den geeisten Kaffeein den Tassen mit der cremiggeschlagenen Sahne und den Schokoladenspänen garnieren ! Mit Nußlikör schmeckt dieser Dessert auch sehr gut !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
 












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