Zutaten für 10 Personen
Sahne 30% Fett | 100 Gramm |
Instantkaffee | 10 Gramm |
Kaffeebohnen | 25 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker - für das aufschlagen der Eigelbe | 40 Gramm |
Baileys | 3 EL |
Zucker | 40 Gramm |
Sahne 30% Fett | 120 Gramm |
Cremig gaschlagene Sahne | 100 Gramm |
Schokoladenspäne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
1.Sahne , Kaffee und Kaffeebohnen aufkochen , 60 Minuten ziehen lassen ! Dann durch ein feines Sieb gießen. Eier trennen und die Eigelbe sowie 2 Eißweiß getrennt für die Weiterverwendung bereitstellen . Die Eigelbe in einer Schüssel über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen . Die aromatisierte Sahne und den Baileys unterrühren und weiterschlagen , bis die Creme eine dickflüssige Konsistenz hat . Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und die Creme weiterrühren, bis sie kalt ist. Die Eiweiße steif schlagen , dabei den Zucker einrieseln lassen . 120 gr Sahne steifschlagen . Eiweiß und sahne unter die Kaffeecreme heben, in 10 Mokkatassen füllen und zugedeckt 3 Stunden in Gefrierfach stellen . Den geeisten Kaffeein den Tassen mit der cremiggeschlagenen Sahne und den Schokoladenspänen garnieren ! Mit Nußlikör schmeckt dieser Dessert auch sehr gut !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Dessert : Geeister Kaffee mit Baileys“