Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Maisgries | 250 gr. |
| Milch und Wasser gemischt | 1 Liter |
| Salz | 1 Prise |
| Algen getrocknet - Wakame bzw. Nori-Blätter | 2 TL |
| Wasabipaste | 2 TL |
| Ingwer gerieben | etwas |
| Sojasoße | n.B. |
| Reisessig oder Limettensaft | n.B. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Milch (oder Milch mit Wasser) mit einer Prise Salz aufkochen lassen, Hitze reduzieren, Polenta einrieseln lassen und einrühren. Zudecken und ca. 20-30 Minuten bei geringster Hitze quellen lassen, zwischendurch umrühren.
2. Wasabi unterrühren, mit Sojasauce und nach Belieben Limettensaft/Reisessig, geriebenem Ingwer abschmecken. Wakame (getrocknete Algen alternativ zerschnittene Nori-Blätter) unterheben, zudecken und weitere 5 Minuten ziehen lassen, damit die Wakameblätter aufgehen.
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vom

















Kommentare zu „Cremige Polenta japanisch“