Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Carpaccio | |
|---|---|
| Fenchelknolle | 2 Stk. |
| Tomaten grün frisch | 6 Stk. |
| Orange | 3 Stk. |
| Zitrone | 2 Stk. |
| Olivenöl | 5 EL |
| Haselnüsse geröstet | 100 g |
| Minze frisch | 5 Zweig |
| Meersalz grob | etwas |
| Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett4,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Für das Carpaccio
1. Fenchel, Tomaten und Minze waschen und gut trocknen. Das Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen – es wird später zur Dekoration verwendet.
2. Fenchel und Tomaten mit einer Mandoline fein schneiden und auf kleinen Tellern sternförmig drapieren. Die Minze zupfen und ebenfalls beiseitestellen. Haselnüsse grob hacken und bereitstellen.
3. Für die Vinaigrette Zitronen und Orangen pressen. Die Hälfte der Saftmenge mit Olivenöl und Sumach nach Geschmack verrühren. Bei Bedarf mit etwas Apfelessig abschmecken.
4. Die Vinaigrette über das Carpaccio träufeln und mit Minze, Fenchelgrün, Haselnüssen sowie frisch gemahlenem Salz und Pfeffer anrichten.
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vom


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