Carpaccio aus Fenchel und grünen Tomaten

35 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Carpaccio
Fenchelknolle2 Stk.
Tomaten grün frisch6 Stk.
Orange3 Stk.
Zitrone2 Stk.
Olivenöl5 EL
Haselnüsse geröstet100 g
Minze frisch5 Zweig
Meersalz grob etwas
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Für das Carpaccio

    1. Fenchel, Tomaten und Minze waschen und gut trocknen. Das Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen – es wird später zur Dekoration verwendet.

    2. Fenchel und Tomaten mit einer Mandoline fein schneiden und auf kleinen Tellern sternförmig drapieren. Die Minze zupfen und ebenfalls beiseitestellen. Haselnüsse grob hacken und bereitstellen.

    3. Für die Vinaigrette Zitronen und Orangen pressen. Die Hälfte der Saftmenge mit Olivenöl und Sumach nach Geschmack verrühren. Bei Bedarf mit etwas Apfelessig abschmecken.

    4. Die Vinaigrette über das Carpaccio träufeln und mit Minze, Fenchelgrün, Haselnüssen sowie frisch gemahlenem Salz und Pfeffer anrichten.

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