Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Linsen rot | 1 kg |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Rauchfleisch durchwachsen | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Selleriestangen | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Öl | 2 EL |
Petersilie | 2 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Linsen waschen, in einen Topf mit kaltem Wasser geben.
2.Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zu den Linsen geben, alles zum Kochen bringen.
3.Linsen bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
4.Rauchfleisch in Würfel schneiden.
5.Zwiebeln, Karotten, Selleriestange schälen und fein würfeln.
6.Öl in Topf erhitzen, Rauchfleisch darin anbraten, Gemüse kurz dazugeben.
7.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
8.Kartoffeln und die gebratenen Zutaten zu den Linsen geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
9.Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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