1. Home
  2. Rezept
  3. Peking-Ente 2025

Peking-Ente 2025

2 Tage 2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 frische Ente ohne Innereien2100 g
flüssiger Honig2 EL
heißes Wasser50 ml
12 Mandarin-Pfannkuchen *) etwas
Hoisin-Sauce etwas
Frühlingszwiebeln6 Stück
1/2 Schlangengurke etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Tage 2 Std
Gesamtzeit:
2 Tage 2 Std
  • 1.Die Flügelspitzen von der Ente und das Bürzel abschneiden. Das Fett aus der Bauchhöhle und ein Stück vom Hals entfernen. Die Ente ca. 3 Minuten in heißes Wasser tauchen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier gut trocknen. Flüssigen Honig mit heißen Wasser vermischen und die Ente damit Innen und außen einpinseln und ca. 48 Stunden an einem kühlen Ort aufhängen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Ente mit der Brust nach oben auf den Bratrost legen. Eine Fettpfanne darunter stellen und die Ente dann ca. 1,5 Stunden ohne zu begießen und zu wenden braten. Sollte die Ente dabei zu dunkel werden, sie dann sofort mit Alufolie abdecken und evtl. die Temperatur etwas reduzieren. Die Ente aus dem Backofen nehmen. Die knusprige Brusthaut mit einem scharfen Messer ablösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Brustfleisch ablösen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Haut und das geschnittene Fleisch auf einer Platte anrichten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Stücke ( ca. 6 – 8 cm lang ) schneiden und die Stücke dann in Streifen schneiden. Gurke waschen, in Stücke ( ca. 6 – 8 cm lang ) schneiden und die Stücke dann in Streifen schneiden. Zum Essen gibt man dann zuerst Hoisin-Sauce ( ca. 1 TL ) auf die Mitte eines Man-darin-Pfannkuchens, gibt dann dazu einige Frühlingszwiebelstreifen und Gurken-streifen, etwas Entenhaut und Entenfleisch, rollt alles zusammen und lässt es sich genussvoll schmecken. Das restliche Fleisch von der Entenkarkasse ablösen, klein schneiden und evtl. für eine Entensuppe benutzen. Siehe mein Rezept: Suppe mit Peking-Ente *) Mandarin-Pfannkuchen: Siehe mein Rezept: ( https://www.kochbar.de/rezept/593770/Mandarin-Pfannkuchen-2025.html ) oder wer sich nicht die Arbeit machen möchte kann die Mandarin-Pfannkuchen auch als TK im Asia Geschäft kaufen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Peking-Ente 2025“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich