Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Weizenmehl Type 00 | 150 Gramm | 
| Hartweizengrieß | 75 Gramm | 
| Eier | 2 | 
| Salz | ½ Teelöffel | 
| Muskat frisch gerieben | 1 Prise | 
| Olivenöl | 1 Esslöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett6,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 45 Min
 
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen abdecken und eine halbe Stunde ruhen lassen.
2. Kleine Teigstücke zuerst durch die Nudelplattenpresse auf Stufe 1 laufen lassen. Den Teig mindestens fünf Mal zusammenfalten und sich dann langsam bis auf Stufe sieben vorarbeiten. Den Vorsatz für Bandnudeln an die KitchenAid anschließen und die Nudelplatten langsam durchlaufen lassen.
3. Die Nudeln sofort trennen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Sollten sie jedoch gleich verwendet werden, die Nudeln auch erst auf einem Tuch, wie auf dem Foto zwischenlagern, da sie sonst ziemlich zusammenkleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
 



















Kommentare zu „Pasta: Bandnudeln mit der KitchenAid“