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Grießschnitte mit Himbeerspiegel und Crème brûlée

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grießschnitten:
Milch1 Liter
Salz1 Prise
Zucker100 g
Hartweizengrieß150 g
Paniermehl150 g
Eier2 Stk.
Zimt und Zucker etwas
Butterschmalz etwas
Himbeerspiegel:
Himbeeren250 g
Zucker25 g
Crème brûlée mit Basilikum:
Sahne450 ml
Basilikum½ Bund
Mark von einer halben Vanilleschote etwas
Zucker20 g
Eigelb (60g)3 Stk.
Zucker braun5 TL
Basilikum zum Dekorieren etwas
Feuerfeste Förmchen, klein5 Stk.

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Crème brûlée mit Basilikum:

    1.Die Sahne in einen kleinen Topf geben.

    2.Basilikum abbrausen, Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und zur Sahne geben.

    3.Die Mischung mindestens 2 Stunden gut durchziehen lassen.

    4.Vanillemark, Schote und Zucker zur Basilikumsahne geben und alles bei schwacher Hitze einmal aufkochen lassen.

    5.Den Topf vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entnehmen.

    6.Die Sahnemischung mit Hilfe des Pürierstabes gut vermengen und anschließend durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen.

    7.Die Sahnemischung nochmals 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    8.Inzwischen 1 Liter Wasser im WMF Dampfgarer zum Kochen bringen.

    9.Alternativ Wasser in einen Topf mit Dämpfeinsatz geben, so dass das Wasser den Einsatz nicht berührt.

    10.Die Förmchen kalt ausspülen.

    11.Das Eigelb unter die abgekühlte Sahne rühren und die Crème durch ein Sieb in die Förmchen gie-ßen.

    12.Die Förmchen in den Dämpfeinsatz stellen und diesen in den Dampfgarer setzen.

    13.Den Deckel auflegen, Thermometer einsetzen und die Crème 20 Minuten bei 80–90°C garen.

    14.Die Förmchen herausnehmen, Crème etwas abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.

  • Grießschnitten:

    15.Die Milch mit Salz und Zucker zum Kochen bringen.

    16.Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen.

    17.Weiter rühren, bis der Brei fest wird.

    18.Den Grießbrei in eine flache Form füllen, glatt streichen und darin erkalten lassen.

    19.Wenn die Masse fest ist, mit einem Messer Schnitten in Dreiecke schneiden.

    20.Die Eier verquirlen und die Schnitten zuerst in den Eiern und dann im Paniermehl wenden.

    21.Die Schnitten in einer Pfanne in etwas Butterschmalz braten, dann im Zimt - Zucker wenden.

  • Himbeerspiegel:

    22.Je 2 Himbeeren für die Deko zurückbehalten.

    23.Die Himbeeren mit dem Zucker vermischen und mit dem Stabmixer zu einer Paste mixen.

    24.Die Masse durch ein Sieb streichen und im Anschluss in eine Portionierflasche füllen.

    25.Die heißen Grießschnitten auf dem Fruchtspiegel anrichten und die Creme Brulee dazustellen und mit einem Basilikumblatt garnieren.

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