1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Dinkelbrot

Knuspriges Dinkelbrot

11 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl 630450 gr
Dinkelmehl 1050450 gr.
Wasser630 gr.
Hefe12 gr.
Salz22 gr.
Zucker15 gr

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
11 Std 15 Min
  • 1.Mehl und Salz in eine Schรผssel geben und trocken verrรผhren. Hefe und Zucker ins Wasser geben, verrรผhren und 10 Minuten Stehen lassen.

    2.Wasser und Mehl zusammen geben und mit einem Kochlรถffel Zu einem Teig verrรผhren. Schรผssel abdecken und fรผr 10 Std. in den Kรผhlschrank.

    3.Backofen mit einem Brรคter mit Deckel auf 250 Grad Vorheizen. Teig vorsichtig auf ein bemehltes Backpapier stรผrzen und jeweils Von oben, unten und von den Seiten einmal einschlagen und Zurรผckschlagen. Den vorgeheizten Brรคter aus dem Backofen Nehmen (Vorsicht HeiรŸ) und den Teig mit Backpapier in den Brรคter Mit Deckel geben.

    4.Das Brot 10 min. bei 250 Grad anbacken, danach die Temperatur Fรผr 20 min. auf 220 Grad senken. Dann das Brot aus dem Brรคter nehmen und fรผr weitere 30 min. bei 200 Grad Goldbraun zu Ende Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Owagner
    vom
    Profilbild von Owagner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnuspriges Dinkelbrotโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich