1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Dinkelbrot

Knuspriges Dinkelbrot

11 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl 630450 gr
Dinkelmehl 1050450 gr.
Wasser630 gr.
Hefe12 gr.
Salz22 gr.
Zucker15 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
11 Std 15 Min
  • 1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben und trocken verrühren. Hefe und Zucker ins Wasser geben, verrühren und 10 Minuten Stehen lassen.

    2.Wasser und Mehl zusammen geben und mit einem Kochlöffel Zu einem Teig verrühren. Schüssel abdecken und für 10 Std. in den Kühlschrank.

    3.Backofen mit einem Bräter mit Deckel auf 250 Grad Vorheizen. Teig vorsichtig auf ein bemehltes Backpapier stürzen und jeweils Von oben, unten und von den Seiten einmal einschlagen und Zurückschlagen. Den vorgeheizten Bräter aus dem Backofen Nehmen (Vorsicht Heiß) und den Teig mit Backpapier in den Bräter Mit Deckel geben.

    4.Das Brot 10 min. bei 250 Grad anbacken, danach die Temperatur Für 20 min. auf 220 Grad senken. Dann das Brot aus dem Bräter nehmen und für weitere 30 min. bei 200 Grad Goldbraun zu Ende Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Owagner
    vom
    Profilbild von Owagner

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriges Dinkelbrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich