Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl 630 | 450 gr |
Dinkelmehl 1050 | 450 gr. |
Wasser | 630 gr. |
Hefe | 12 gr. |
Salz | 22 gr. |
Zucker | 15 gr |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Std
11 Std 15 Min
1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben und trocken verrühren. Hefe und Zucker ins Wasser geben, verrühren und 10 Minuten Stehen lassen.
2.Wasser und Mehl zusammen geben und mit einem Kochlöffel Zu einem Teig verrühren. Schüssel abdecken und für 10 Std. in den Kühlschrank.
3.Backofen mit einem Bräter mit Deckel auf 250 Grad Vorheizen. Teig vorsichtig auf ein bemehltes Backpapier stürzen und jeweils Von oben, unten und von den Seiten einmal einschlagen und Zurückschlagen. Den vorgeheizten Bräter aus dem Backofen Nehmen (Vorsicht Heiß) und den Teig mit Backpapier in den Bräter Mit Deckel geben.
4.Das Brot 10 min. bei 250 Grad anbacken, danach die Temperatur Für 20 min. auf 220 Grad senken. Dann das Brot aus dem Bräter nehmen und für weitere 30 min. bei 200 Grad Goldbraun zu Ende Backen.
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vom
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