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Pistazienparfait mit Orangensalat

6 Std 50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Parfait:
Gelatine2 Blatt
Sahne400 g
Eigelb1 Stk.
Eier2 Stk.
Zucker50 g
Pistazienmark100 g
Für den Orangensalat:
Orangen5 Stk.
Granatapfel1 Stk.
Datteln3 Stk.
Pistazienkerne2 EL
Zucker braun3 EL
Minzblättchen zum Garnieren etwas
Carambola2 Stk.
Physalis6 Stk.
Außerdem:
Edelstahlschüssel etwas
Passender Topf für ein Wasserbad etwas
Topf und Eiswürfel für ein Eiswasserbad etwas
Ausstecher oder Muffinform etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 50 Min
  • Pistazienparfait:

    1.Für das Parfait die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Gelatine steif schlagen und kühl stellen.

    2.Eigelb, Eier und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse andickt.

    3.Die Gelatine ausdrücken und hinzufügen.

    4.Die Masse weiterschlagen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

    5.Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse über einem eiskalten Wasserbad weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist.

    6.Das Pistazien Mark unter die Eimasse geben, dann die geschlagene Sahne behutsam unterziehen.

    7.Parfait Masse in eine Form gießen und glattstreichen, sollen später Sterne oder andere Motive ausgestochen werden, darauf achten, dass die Parfait Masse nur 2 cm hoch eingefüllt wird.

    8.Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und die Parfait Masse mind. 6 Std. tiefkühlen.

  • Orangensalat:

    9.Für den Orangensalat 4 Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch die weiße Haut mitentfernt wird.

    10.Die geschälten Orangen quer in dünne Scheiben schneiden.

    11.Die restliche Orange auspressen. Die Granatapfelkerne aus den Zwischenhäuten lösen.

    12.Die Datteln entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Pistazienkerne hacken.

    13.Den braunen Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er schmilzt.

    14.Den Orangensaft angießen (Vorsicht, es spritzt!).

    15.Den Saft aufkochen und ca. 5 Min. einkochen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

    16.1-2 Std. vor dem Servieren die Parfait Masse aus dem Tiefkühlgerät nehmen und auf ein Schneidebrett stürzen, die Frischhaltefolie entfernen.

    17.Parfait Masse nun entweder in Rauten oder Quadrate schneiden oder daraus mit einem in heißem Wasser erhitzten Ausstecher weihnachtliche Motive, z. B. Sterne, ausstechen.

    18.Die portionierten Parfaits nebeneinander auf ein kältefestes Tablett oder in eine Form setzen und erneut tiefkühlen.

    19.Zum Servieren die Orangenscheiben auf sechs Teller verteilen.

    20.Dattel- Streifen und Granatapfelkerne darüberstreuen.

    21.Alles mit dem eingekochten Saft beträufeln.

    22.Auf jeden Orangensalat je 1 Portion Pistazien Parfait setzen und die Desserts mit den Pistazien und Minze Blättchen garnieren.

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