1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Makronen

Weihnachtliche Makronen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
( Ein einfaches, Farbiges Plätzchenrezept ! )4 Stück
Salz1 Prise
Zucker200 g
Kokosraspeln200 g
Zimt1 kräftige Prise
Rum2 EL
blaue Lebensmittelfarbe ( 20 g )1 Tütchen
rote Lebensmittelfarbe ( 20 g )1 Tütchen
Oblaten mit 50 mm Durchmesser60 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eiweiß ( 4 Stück ) mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker ( 200 g ), mit Kokosras-peln ( 200 g ), Zimt ( 2 kräftige Prisen ) vermischen und nach und nach mit dem Rum ( 2 EL 9 zum Eischnee geben/unterheben. Anschließend den Teig halbieren. Eine Hälfte mit der roten Farbe und die zweite Hälfte mit der blauen Farbe mischen. Den Teig dann anschließend ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Oblaten ( 30) verteilen und jeweils ein blaues Teighäufchen darauf setzen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen, das Backblech auf mittlere Schiene hineingeben und ca. 10 – 12 Minuten backen. Da-bei immer wieder eine Sichtprobe durchführen, damit die Makronen nicht zu dunkel werden. Mit dem roten Teig genauso verfahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Makronen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich