Zutaten für 4 Personen
( Ein einfaches, Farbiges Plätzchenrezept ! ) | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 g |
Kokosraspeln | 200 g |
Zimt | 1 kräftige Prise |
Rum | 2 EL |
blaue Lebensmittelfarbe ( 20 g ) | 1 Tütchen |
rote Lebensmittelfarbe ( 20 g ) | 1 Tütchen |
Oblaten mit 50 mm Durchmesser | 60 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Eiweiß ( 4 Stück ) mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker ( 200 g ), mit Kokosras-peln ( 200 g ), Zimt ( 2 kräftige Prisen ) vermischen und nach und nach mit dem Rum ( 2 EL 9 zum Eischnee geben/unterheben. Anschließend den Teig halbieren. Eine Hälfte mit der roten Farbe und die zweite Hälfte mit der blauen Farbe mischen. Den Teig dann anschließend ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Oblaten ( 30) verteilen und jeweils ein blaues Teighäufchen darauf setzen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen, das Backblech auf mittlere Schiene hineingeben und ca. 10 – 12 Minuten backen. Da-bei immer wieder eine Sichtprobe durchführen, damit die Makronen nicht zu dunkel werden. Mit dem roten Teig genauso verfahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Makronen“