Zutaten für 12 Personen
Der Teig: | |
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Zwieback | 80 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Brauner Zucker | 120 Gramm |
Mandeln mit Schale | 140 Gramm |
Eier | 4 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene getrocknete Orangenschale | 1 Esslöffel |
Die Füllung: | |
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Bio-Orangen | 4 |
Buttermilch | 250 ml |
Schmand | 1 Becher |
Brauner Zucker | 100 Gramm |
Orangenöl | 5 Tropfen |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std
1.Zwieback und Mandeln reiben und mit den übrigen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten.
2.Eine quadratische (oder runde) Springform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe.
3.Für die Füllung drei Orangen auspressen, die Vierte schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
4.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Temperatur verflüssigen.
5.Orangensaft, Buttermilch, Schmand, Zucker, Orangenöl und die Orangenwürfel mischen. Zwei Esslöffel davon mit der flüssigen Gelatine verrühren, bevor diese zum Rest der Füllmasse kommt.
6.Diese Creme ca. eine Stunde kühlen und etwas quellen lassen, bevor man sie auf den gebackenen Boden (mit einem entsprechenden Tortenring) gibt. Die Torte am besten über Nacht durchziehen lassen.
7.Den Rahmen entfernen und die einzelnen Stücke nach Lust, Laune und Phantasie verzieren.
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vom
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