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Backen: Fruchtiger Orangenkuchen

13 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Der Teig:
Zwieback80 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Brauner Zucker120 Gramm
Mandeln mit Schale140 Gramm
Eier4
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
abgeriebene getrocknete Orangenschale1 Esslöffel
Die Füllung:
Bio-Orangen4
Buttermilch250 ml
Schmand1 Becher
Brauner Zucker100 Gramm
Orangenöl5 Tropfen
Gelatine weiß10 Blatt
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Zwieback und Mandeln reiben und mit den übrigen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten.

    2.Eine quadratische (oder runde) Springform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe.

    3.Für die Füllung drei Orangen auspressen, die Vierte schälen und das Fruchtfleisch würfeln.

    4.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Temperatur verflüssigen.

    5.Orangensaft, Buttermilch, Schmand, Zucker, Orangenöl und die Orangenwürfel mischen. Zwei Esslöffel davon mit der flüssigen Gelatine verrühren, bevor diese zum Rest der Füllmasse kommt.

    6.Diese Creme ca. eine Stunde kühlen und etwas quellen lassen, bevor man sie auf den gebackenen Boden (mit einem entsprechenden Tortenring) gibt. Die Torte am besten über Nacht durchziehen lassen.

    7.Den Rahmen entfernen und die einzelnen Stücke nach Lust, Laune und Phantasie verzieren.

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