1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Zwiebel-Auflauf

Kartoffel-Zwiebel-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren200 gr.
Zwiebeln4
Butter30 gr.
Mehl1 EL
Milch250 ml
gekörnte Brühe1 TL
Liebstöckel1 EL
gekochte Kartoffeln750 gr.
Sauerrahm250 gr.
ger.Bergkäse80 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Möhren putzen,schälen und in Scheiben schneiden.Zwiebeln abziehen und hacken.Butter erhitzen,Zwiebeln darin andünsten.Mehl aufstäuben,mitanbraten.Milch unter Rühren angießen,aufkochen.Möhren zugeben,10 Min.köcheln lassen.Mit Brühe,Liebstöckel,Salz sowie Pfeffer würzen.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Kartoffeln pellen,in Scheiben schneiden.

    2.Abwechselnd mit Zwiebel-Möhren-Masse in eine Gratinform geben,als oberste Schicht Kartoffeln auflegen.Soße der Zwiebelmasse darübergießen,Sauerrahm aufstreichen und den Käse darüberstreuen.Ca.20 Min. garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Zwiebel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich