Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 200 gr. |
Zwiebeln | 4 |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
gekörnte Brühe | 1 TL |
Liebstöckel | 1 EL |
gekochte Kartoffeln | 750 gr. |
Sauerrahm | 250 gr. |
ger.Bergkäse | 80 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Möhren putzen,schälen und in Scheiben schneiden.Zwiebeln abziehen und hacken.Butter erhitzen,Zwiebeln darin andünsten.Mehl aufstäuben,mitanbraten.Milch unter Rühren angießen,aufkochen.Möhren zugeben,10 Min.köcheln lassen.Mit Brühe,Liebstöckel,Salz sowie Pfeffer würzen.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Kartoffeln pellen,in Scheiben schneiden.
2.Abwechselnd mit Zwiebel-Möhren-Masse in eine Gratinform geben,als oberste Schicht Kartoffeln auflegen.Soße der Zwiebelmasse darübergießen,Sauerrahm aufstreichen und den Käse darüberstreuen.Ca.20 Min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zwiebel-Auflauf“